Секреты приготовления настоящей ухи

31.01.15 | Раздел: Дом и уют | Просмотров: 1 634 | Автор: ledi |

Изначально уху совсем не из рыбы. Ухой называли любой отвар, бульон или суп. Поэтому можно было слышать «уха гороховая», «уха лебяжья» и только с XV века стали готовить уху только из рыбы.

Секреты приготовления настоящей ухи

Настоящая уха отличается по технологии приготовления от любого другого супа, поэтому называть уху рыбным супом будет нецелесообразно. Уха является невероятно полезным блюдом, содержащая в себе огромное количество полезных веществ и её можно назвать диетическим блюдом. У настоящей ухи должен получиться абсолютно прозрачный бульон, чистый, одновременно наваристый, концентрированный и даже слегка вяжущий, приятный на вкус, ароматный, рыба должна быть сочной и не терять своей консистенции и формы.

Секреты приготовления настоящей ухи

Классическую уху, считают некоторые кулинары, варят не из одного сорта рыбы и все это затем, чтобы привнести в уху от каждой рыбы свой неповторимый вкус и в совокупности получается очень ароматный запах. Например, окунь дает ухе наваристость, насыщенность вкуса. Но также бытует мнение, что хорошая уха получается, только если варить её из одного сорта рыбы. Здесь уже дело вкуса, как говорится. Важное правило качественной ухи – это свежая рыба. Это самое первое правило, которое стоит взять на вооружение тем, кто хочет научиться варить настоящую ушицу.
Уху варят из судака, окуня, карпа, ерша, щуки, сазана. Красную уху готовят естественно из красных сортов рыбы, а это лосось, семга, форель. Если добавить шафран, то получится уха под названием «янтарная». Уху готовят из морских и речных сортов рыбы. А чтобы убрать специфический запах рыбы и именно этот запах и отталкивает некоторых от этого блюда, то перед началом приготовления рыбу нужно хорошо сбрызнуть соком лимона. Не стоит варить уху из лещей, пескарей, плотвы, воблы, тарани.

Секреты приготовления настоящей ухи

Готовят уху с добавлением различных специй, а именно: лаврового листа, душистого перца и перца горошком, черного молотого либо смесь свежемолотых перцев, добавляют петрушку, эстрагон, укроп, зеленый лук. Также можно добавлять шафран, фенхель, анис, мускатный орех, получится незабываемый вкус. Из овощей в ухе могут присутствовать только картофель, репчатый лук и морковь, причем морковь в некоторых рецептах вообще не добавляют. Овощи режут крупными кусками либо даже варят целиком.
Технология приготовления ухи разная – можно сварить наваристый бульон на голове рыбы, добавить её хвост и хребет либо выпотрошить и почистить много мелких рыбешек и на них сварит бульон для ухи, а в конце добавить крупные куски рыбы. Таким образом, получают двойную и тройную уху, кода одна рыба сменяет другую.

Секреты приготовления настоящей ухи

Чтобы уха получилась прозрачной, а рыба при этом сочной, то нужно изначально заливать рыбу холодной и очищенной водой. Воду из-под крана лучше не использовать. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Сначала на быстром огне уха доводится до кипения, затем огонь уменьшается до самого минимально, при этом нужно активно собирать пенку, образовывающуюся на поверхности бульона. Когда варят уху, её не нужно мешать ложкой, иначе рискуете получить кашицу из рыбы, потому что рыбе свойственно молниеносно развариваться, здесь важно не упустить момент, нужно просто слегка встряхивать кастрюлю с содержимым. И в зависимости от сорта, а также от размеров рыбы, варят уху от 10 до 20 минут. Например, пресноводная варится дольше всего, а морская намного быстрее. Узнать готовность ухи можно по рыбе – мясо должно слегка отставать от костей. Крупу в уху не добавляют, это быстрое блюдо да и крупа не то чтобы испортит уху, а просто может сделать бульон не столь прозрачным. Соль в уху добавляют буквально за пару минут до готовности.

Секреты приготовления настоящей ухи

Настоящая уха конечно же варится на костре на природе в походном казане, который ничем не закрывают, на родниковой воде, это недавно выловленная рыба, которую потрошат и чистят и тут же готовят из неё уху. Получается ароматная, пропитанная легким дымком ушица, и дома в кастрюле такая не получится.



(голосов: 1)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Рецепты
Зеленый борщ весной – это целый кладезь витаминов, которые очень кстати после зимнего периода. Рецептов приготовления борща много, сегодня вот
Раздел: Рецепты
Окрошка является излюбленным блюдом многих. Рецептов приготовления окрошки существует масса. На чем только не готовят окрошку – это квас, кефир,

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская Красивая, талантливая, бесконечно нежная, манкая, жизнерадостная и просто великолепная мама, Олеся Судзиловская сыграла в кино
Дебора Фалабелла биография и личная жизнь актрисы
Дебора Фалабелла биография и личная жизнь актрисы Дебора Фалабелла – одна из известнейших бразильских актрис, которая дебютировала в театре в возрасте 14 лет. Это очень
Мурило Бенисио
Мурило Бенисио Одним из самых популярных бразильских актеров является Мурило Бенисио. Сейчас Мурило 45 лет, а родился будущий актер в пригороде
Приметы при переезде в новый дом
Приметы при переезде в новый дом
22.10.17 | Дом и уют
Чтобы в новом жилище жилось счастливо всем домочадцам, нужно правильно переехать. Мудрость прошлых поколений постепенно переросла
Финики защищают от колдовства и очень полезны для здоровья
Финики защищают от колдовства и очень полезны для здоровья
29.03.15 | Здоровье
Всем известно, что финики не только вкусные, но и очень полезные, в них очень много витаминов, минералов и аминокислот, но не все
Какие камни помогают удачно выйти замуж
Какие камни помогают удачно выйти замуж Каждая девушка мечтает обрести любовь, удачно выйти замуж, построить семейный очаг, родить детей. Помочь в этом смогут кристаллы,
Джованна Антонелли
Джованна Антонелли Джованна Антонелли – известная бразильская актриса, которая вот уже далеко не первый год радует нас новыми ролями в захватывающих
Вера Фишер
Вера Фишер Своей не типичной для Бразилии внешности Вера Фишер обязана родителям, эмигрировавших из Германии. Будущая актриса появилась на
Елена Кравец
Елена Кравец Елена Кравец всем известна как участница знаменитого шоу «Студия Квартал-95». Это красивая, целеустремленная, талантливая и

Спонсорский блок:

Copyright © 2012-2018