Рецепт Хинкали

23.09.15 | Раздел: Рецепты | Просмотров: 1 018 | Автор: ledi |

Сегодня мы готовим блюдо грузинской кухни – хинкали. Хинкали очень похожи на русские пельмени, только большие по размеру. Начинку делают из баранины или из свинины с говядиной с добавлением большого количества зелени. И еще немаловажное правило – мясо для начинки нужно мелко изрубить ножом, как и зелень, а не пропускать через мясорубку, как это делают некоторые. Кроме того, к начинке нужно добавлять холодный бульон, это даст невероятную сочность. А вот тесто следует готовить заранее и без использования яйца, замешивать тесто обязательно тугим, делать это стоит в несколько этапов, ниже приведен рецепт теста для хинкали. Мясо обязательно должно быть только свежим. Муку для тесто нужно просеивать два-три раза.
Рецепт Хинкали

Ингредиенты:
- свинина – 500 гр.
- говядина – 500 гр.
- лук репчатый – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- бульон – 1 стакан
Ингредиенты для теста:
- вода (обязательно ледяная) – 1 стакан
- мука – 4 стакана
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления теста, для этого следует запастись 1 стаканом кипяченой и обязательно ледяной воды, для чего попросту следует поместить воду в морозильник либо использовать воду с кубиками льда, 4 стаканами просеянной муки.
На столе половину объема муки высыпаем горкой, а лучше использовать небольшой таз или большую миску, делаем в муку углубление посередине, выливаем в середину растительное масло (без запаха), соль и, постепенно подливая ледяную воду, вымешиваем кому как удобно, можно руками, а можно вилкой. Вымешиваем до однородной массы минут 10, затем прикрываем кухонным полотенцем и оставляем на пол часа.
Через пол часа достаем тесто, добавляем частями муку и вымешиваем минут 15, чтобы тесто не приставало к рукам и было очень тугим. Тугое тесто это залог того, что оно выдержит кипение, не порвется и будет держать в середине бульон, ведь хинкали это два в одном – пельмени и порционный суп.
Теперь приступаем к приготовления фарша. Мясо обязательно должно быть свежим и как говорят грузины – если мясу для хинкали два дня, то настоящих хинкали уже не получится. Мясо мелко рубим острым ножом, с зеленью поступаем точно также. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем солью и перцем по вкусу. Затем в глубокой миске смешиваем фарш с ледяным бульоном или водой. Жидкость добавляем постепенно, вымешиваем руками так, чтобы жидкости в миске не было, она вся должна впитаться в фарш.
Теперь приступаем к лепке хинкали. Тесто скатываем в колбаску, отрезаем одинакового размера кусочки. Кусочки теста раскатываем, присыпав тестом, должны получиться кружочки диаметром не меньше 15 см. На серединку кружочка выкладываем фарш, примерно 1 столовую ложку и начинаем постепенно защипывать, придавая грушевидную форму хинкали. Складочек на хинкали должно быть много, считается, чем больше складок, тем правильнее хинкали. Складочек должно быть не менее 20 штук. Оттачивать мастерство конечно стоит за несколько раз. Горлышко хинкали хорошо закупориваем, немного приподнимаем вверх, тем самым даем фаршу немного провиснуть для формирования бульона. Готовые хинкали укладываем на поверхность щедро присыпанную мукой.
Теперь варка хинкали. Для этой цели нам понадобится кастрюля большого объема, наполняем её водой до середины или чуть больше, закрываем крышкой и ставим на огонь, не забываем посолить по вкусу. Лучше использовать кастрюлю с непригораемым дном, можно использовать с толстым дном ну или просто эмалированную. Мешать во время варки хинкали нельзя, так можно повредить оболочку, поэтому следует как бы аккуратно встряхивать кастрюлю. Опускаем в кипящую воду хинками по одному, заранее водрузив на шумовку. Варим хинкали около 15 минут в зависимости какого объема они у вас получились.
Едят хинкали исключительно руками. Берут за хвостик, другой рукой придерживают донышко и чуть ниже хвостика подкусывают, бульон выпивают сразу, а потом едят остальное. У грузин хвостики есть не принято, но я не вижу в этом ничего плохого, из так же можно скушать.
Рецепт Хинкали



(голосов: 1)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Рецепты
Суп харчо относится к грузинской кухне, но и всем остальным очень нравится, потому что это вкусный, сытный и оригинальный суп, консистенция которого
Раздел: Рецепты
У некоторых хозяюшек все никак не ладится с тестом для выпечки, то плохо подходит, то клейкое, но есть один прекрасный рецепт теста, я бы даже

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская Красивая, талантливая, бесконечно нежная, манкая, жизнерадостная и просто великолепная мама, Олеся Судзиловская сыграла в кино
Дебора Фалабелла биография и личная жизнь актрисы
Дебора Фалабелла биография и личная жизнь актрисы Дебора Фалабелла – одна из известнейших бразильских актрис, которая дебютировала в театре в возрасте 14 лет. Это очень
Мурило Бенисио
Мурило Бенисио Одним из самых популярных бразильских актеров является Мурило Бенисио. Сейчас Мурило 45 лет, а родился будущий актер в пригороде
Приметы при переезде в новый дом
Приметы при переезде в новый дом
22.10.17 | Дом и уют
Чтобы в новом жилище жилось счастливо всем домочадцам, нужно правильно переехать. Мудрость прошлых поколений постепенно переросла
Финики защищают от колдовства и очень полезны для здоровья
Финики защищают от колдовства и очень полезны для здоровья
29.03.15 | Здоровье
Всем известно, что финики не только вкусные, но и очень полезные, в них очень много витаминов, минералов и аминокислот, но не все
Какие камни помогают удачно выйти замуж
Какие камни помогают удачно выйти замуж Каждая девушка мечтает обрести любовь, удачно выйти замуж, построить семейный очаг, родить детей. Помочь в этом смогут кристаллы,
Джованна Антонелли
Джованна Антонелли Джованна Антонелли – известная бразильская актриса, которая вот уже далеко не первый год радует нас новыми ролями в захватывающих
Вера Фишер
Вера Фишер Своей не типичной для Бразилии внешности Вера Фишер обязана родителям, эмигрировавших из Германии. Будущая актриса появилась на
Елена Кравец
Елена Кравец Елена Кравец всем известна как участница знаменитого шоу «Студия Квартал-95». Это красивая, целеустремленная, талантливая и

Спонсорский блок:

Copyright © 2012-2018